Авторизация



Несъемная опалубка

Опалубка из ЦСП

Опалубка из ЦСПВ последнее время при строительстве сооружений стала популярна неснимаемая опалубка. Как сделать опалубку из ЦСП или из пенополистирола – таковы большинство запросов в сети тех, кто в первый раз столкнулся с ремонтом, или занимается этим профессионально на протяжении многих лет. Если постараться, то разобраться, как сделать опалубку из ЦСП самому, можно без особого труда. Теорию вполне можно применить на практике.

Перед тем, как сделать опалубку из ЦСП нужно понять, что же из себя представляет сама по себе опалубка из ЦСП. Это специальная форма, куда происходит заливка бетона, для возведения стен, фундамента, колонн, и иных строительных и архитектурных элементов, это новейшие современные технологии, которыми пользуются архитектурные дизайнеры при строительстве сооружений и возведении немногоэтажных зданий.

ЦСП – это цементно-стружечными плиты, состоящие из цемента и стружки, которые замешаны в единую брикетоподобную форму. Плиты ЦСП бывают различной толщины – от 16 до 24 мм, они прочны и обладают хорошими звукоизолирующими свойствами. Особенность ЦСП в том, что они очень ударопрочны и не подвержены воздействия высоких или низких температур. Но опытные строители рекомендуют плиты ЦСП и другие плиты из монолитных материалов устанавливать на неподвижных грунтах.

Опалубка из ЦСПОпалубка из ЦСП устанавливается непосредственно перед тем, как между плитами происходит заливка бетонной массой при возведении фундамента или цен. Эти брикеты из ЦСП подобно конструктору складываются между собой и скрепляются, можно скреплять плиты ЦСП досками, брусками и шурупами, чтобы обезопасить конструкцию от разрушения при заливке бетона. Между плитами ЦСП можно вставить арматурные решетки, чтоб плиты не подверглись деформации во время заливки бетона.

Плюсом строительства с использованием цементно-стружечных плит, является то, что плиту ЦСП можно закреплять и на сделанную из брусков каркасную обрешетку, которая выполняется из металла или дерева. Расстояние между внешним и внутренним каркасом выбирается определенное расстояние. Стыки между плитами тщательно бетонируются, штукатурятся и потом шкурятся.

Плиты ЦСП при изготовлении опалубки выполняют сразу несколько функций: уменьшают трудозатраты на строительство, ввиду быстроты возведения, и легкости монтажа, плюс ко всему будет выполнять функцию гидроизолирующего материала, есть выкрасить плиты специальной краской, то не придется делать специальную изоляцию от попадания воды.

Прочитано 706 раз
Другие материалы в этой категории: « Фундамент ТИСЭ

Контакты

 г. Белая Церковь; Киевская область, Украина.

Моб: +3 (096) 746 09 01.

Моб: +3 (093) 299 47 12.

Тел: +3 (044) 22 10 763

Email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.